Оглавление



ТЕМАТИЧЕСКИЙ СПИСОК ЗАПИСЕЙ БЛОГА:



Справочная информация по проектам:

Усилитель "Кристалл". Размеры. (02.03.2017) - приведены размеры модуля усилителя "Кристалл" и радиатора для него. Информация может быть полезной при сборке усилителей из "Кристаллов"

Ламповые пред.усилители:

Ламповый пред.усилитель. Некоторые измерения. (20.05.2017) - в статье приведена схема лампового пред.усилителя на двух лампах 6Н1П, с параллельным включением триодов. Так же даны результаты измерения АЧХ и осциллограммы прохождения импульсного сигнала.

Предварительный усилитель на лампе 6Н1П с источником тока в аноде. Схема и измерения.(15.03.2018) - отличный ламповый предварительный усилитель с высокой линейностью. Отлично подойдет на роль усилителя напряжения для лампового или гибридного усилителя мощности. В статье кроме схемы, подробные измерения для разных рабочих режимов, можно нужное.


Выходные буфера для гибридных усилителей:

Схема выходного буфера гибридного усилителя для наушников. (06.03.2017) - внутри Вы найдете схему однотактного (работающего в классе А) полупроводникового выходного буфера. Если добавить к нему ламповый пред.усилитель, то можно собрать гибридный усилитель для наушников.

Спектр искажений выходного буфера гибридного усилителя (14.03.2017) - результаты измерений спектра искажений для однотактного полупроводникового выходного буфера (работает в классе А).

Выходной буфер гибридного усилителя для наушников. Продолжение. (07.04.2017) - улучшенная (существенно снижены нелинейные искажения) схема однотактного выходного полупроводникового буфера (работает в классе А). Приведены результаты измерения спектров искажений.

Однотактный усилитель для наушников. Часть 1. Самостоятельная жизнь. Схема и измерения. (08.04.2018) - схема и измерения усилителя для наушников, с отличными параметрами и точным динамичным звуком. А вместе с ламповым предварительным усилителем получится отличный гибридник).

Однотактный усилитель для наушников. Часть 2. Пара для лампы. Схема и измерения. (11.04.2018) - описанная в статье схема - готовый усилитель для низкоомных наушников. Он легок для повторения и имеет отличные параметры и звук. 


Разные эксперименты:

Маленький эксперимент "на коленке" (18.02.2017) - в статье описан эксперимент по выяснению теплового сопротивления радиаторов и изменению этого параметра при перекрывании с низу ребер охлаждения.


Проект усилителя мощности "Кристалл":

Собираем усилитель из "кристаллов". Компоновка. (15.02.2017) - запись посвящена описанию одного из вариантов компоновки усилителя, собранного на основе модулей "Кристалл"

Усилитель из "Кристаллов". Проект продолжается. (21.02.2017) - небольшая запись о изготовлении для усилителя шасси из поликарбоната.

Усилитель из "Кристалла". Блок питания. (24.02.2017) - О сборке блока питания для усилителя. Пример использования шасси из поликарбоната.

Усилитель из "Кристаллов". Разъемы и регулятор громкости. (28.02.2017) - продолжение рассказа о сборке усилителя из модулей "Кристалл". В этот раз показано как установлены разъемы и регулятор громкости.

Усилительный модуль из "Кристаллов". Размеры и сборка. (09.03.2017) - в записи можно найти размеры специальной подложки под два модуля "Кристалл" а так же фотографии процесса сборки на нее усилительного модуля.

Усилитель из "Кристаллов". Завершение. Некоторые важные мелочи. (22.03.2017) - завершение сборки усилителя из "Кристаллов". Описаны некоторые очень важные мелочи на которые стоит обратить внимание при сборке любого усилителя.


Разное:

Неудачная запись о том, как я провел выходные :) (26.02.2017) - совсем чуть-чуть лирики о лампах и пара, на мой взгляд, красивых фотографий.